Weihnachtsbacken 2019 – winterliche Apfelmarmelade

In diesem Jahr haben wir uns – mal wieder – dazu entschlossen unsere leckere winterliche Apfelmarmelade zu kochen.

Das JR-Team:
1. Reihe  – Andreas Seils, Jörn Janz, Adrian Schumann
2. Reihe – Sabine Rauch, Sabine Buße, Volker Meyer
3. Reihe – Thorsten Arfmann, Michael Köhler, Beate Berent, Anja Böhnke

Ja, wir haben diese Marmelade schon einmal im Jahr 2015 gekocht und ja, wir lieben dieses Rezept einfach.

Wir lieben diese Marmelade!

Übrigens nicht nur im Winter!

Zuerst und ganz wichtig:
Herzlich Willkommen in unserem Kochteam!
Unsere neue Kollegin Sabine Buße bei der Arbeit mit scharfem Messer.

 

Natürlich verwenden wir gute norddeutsche Äpfel…

Den Äpfeln geht es gleich an den Kragen…

… und zwar mit einer Apfelschälmaschine. Beate Berent weiß wie es geht.

Auch Thorsten Arfmann beherrscht die Maschine perfekt.

Andreas Seils geht währenddessen mit einem großen scharfen Messer zu Werke.

Sabine HOCH ZWEI: Sabine Rauch und Sabine Buße in unserer Firmenküche.

Sabine Rauch hat auch den Topf voll im Griff.

Fertig gekocht und ab ins Glas.

Anja Böhnke und Thorsten Arfmann füllen ab. Ihnen ist nichts zu heiß.

Anja Böhnke kontrolliert den Topf.

Wir glauben Volker Meyer fühlt sich am Rechner wohler.

Auch in der Firmenküche ein gutes Team: Sabine Rauch & Jörn Janz

Der Chef posiert für ein Foto…

Wir lieben diese Marmelade und wenn Sie Lust zum Nachkochen
bekommen haben, dann freuen wir uns über ein Foto von Ihnen.

Und hier das Rezept:

Rezept_Bratapfelmarmelade.pdf