In der Lebensmittelindustrie ist die Produktkennzeichnung ein wesentlicher Bestandteil. Die seit Dezember 2014 verpflichtende Allergenkennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln macht die bisherige Auszeichnung noch umfangreicher. Dies bedeutet, dass alle allergenen Inhaltsstoffen in einer dicken Schriftart gedruckt werden müssen, damit diese allergenen Stoffe deutlicher zu erkennen sind.
NiceLabel Kennzeichnung von Allergenen
Die vierzehn allergenen Stoffe sind:
- Glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Soja
- Milch
- Schalenfrüchte
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Süßlupinen
- Weichtiere
Als Lösungsanbieter für die Produktkennzeichnung unterstützen wir Sie bei der Umsetzung der allergenen Kennzeichnung. Neben Thermotransferdruckern oder Farbetikettendruckern vertreiben wir u.a. professionelle Etikettensoftware von NiceLabel, die automatisch erkennt, ob es sich beim zu druckenden Inhalt um ein Allergen handelt und dieses somit explizit auf dem Produktetikett hervorhebt.